Escapade Clos de la Couta | Domaine Jean-René Germanier

Escapade Clos de la Couta

par Domaine JR Germanier Actualité

Escapade au cœur du vignoble
(cliquez ici pour découvrir en images le Clos de la Couta)

"Un endroit sauvage, un vignoble isolé entre 650 et 800 mètres d'altitude dans le Val d'Hérens, une expérience unique et immersive en pleine nature."

Immergez-vous le temps d'une journée au cœur d'un vignoble alpin. Dégustez des crus d'exception et savourez la traditionnelle raclette au fromage AOP Valais, servie par l’équipe passionnée de Raclette On Tour.

Au programme :

  • Découverte du vignoble & de ses murs en pierres sèches
  • (Randonnée dans les gorges de la Borgne sur demande - environ 1h30 de marche et 400m de dénivelé)
  • Assiette du terroir & desserts Raclette surprise du chef Accords mets & vins, eau, café & eau-de-vie inclus
  • Transport aller-retour depuis Vétroz
  • Visite de cave au Domaine

De mai à fin septembre
De 8 à 20 personnes (moins de 8 personnes sur demande)
Prix : 150.- CHF par personne

Réservation minimum 7 j. avant
info@jrgermanier.ch ou par téléphone au + 41 27 346 12 16

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Découvrez les vins du Clos de la Couta 

HEIDA DE VEX, CLOS DE LA COUTA
L'Heida de Vex est, comme elle se doit, très expressive, complexe au nez, avec des notes d’écorces de citron, de fruits à chairs blanches et minérales. Sa bouche est racée, harmonieuse, avec une belle vivacité qui lui donne sa trame droite et précise. La finale est ample et généreuse et garde une pointe de minéralité et de fraîcheur.
Disponible sur notre shop 

PINOT NOIR DE VEX, CLOS DE LA COUTA
Le Pinot Noir de Vex « Clos de la Couta » arbore une robe rouge rubis aux reflets violacés. Le nez s’ouvre sur des fragrances de fruits rouges tel que le cassis et les mûres, puis laisse place à des notes de girofle et de poivre. La bouche se caractérise par sa fraicheur et sa finesse. L’attaque vive et souple dévoile une parfaite harmonie entre les tanins du vin, présents par sa jeunesse, et les tanins du bois. Cette fusion se créée à la suite d’une première fermentation en fûts de chêne ouverts. Le raisin y est alors travaillé avec soin, une à deux fois par jour, sous l’œil à la fois sérieux et curieux du maître de chai. La finale quant à elle, longue, élégante et charnue vous fera voyager et vous donnera l’envie de partir à la découverte de cette parcelle unique, accrochée aux montagnes.
Uniquement disponible en magasin ou sur demande à info@jrgermanier.ch