Vins du Valais, Suisse, producteur | Domaine Jean-René Germanier
Amigne de Vétroz, Mitis & Baroq

- 20%
du 1 au 31 décembre 2021

Sur notre Amigne de Vétroz deux abeilles
Amigne de Vétroz Grand Cru BIOSUISSE
MITIS Amigne de Vétroz (Grain noble)

BAROQ assemblage
(pour une commande minimale de 6 bouteilles par sorte)

Nous vous proposons les conditions spéciales suivantes pour l‘achat de nos vins :
- 5% de rabais sur tous nos vins sauf offre
- livraison gratuite dès Fr. 250.00 d‘achat

parallax-bienvenue.
parallax-bienvenue

Bienvenue chez JRGermanier

Bienvenue au domaine.

La passion du vin depuis 1896

Gilles Besse et Jean-René Germanier, ont le plaisir de vous accueillir sur le site internet afin de vous faire découvrir leur domaine.

Leur passion pour le vin et le terroir s’exprime à travers des crus d’exceptions qui font aujourd’hui la renommée du domaine.

Bonne visite.

parallax-nousvisiter.
parallax-nousvisiter

Nous visiter

NOUS VISITER.

Où nous trouver?

Jean-René Germanier Balavaud

Route cantonale 291

1963 Vétroz - Suisse

parallax-nosvins.
parallax-nosvins

NOS VINS.

2 approches, toujours autant de plaisir

LES CLASSIQUES AOC VALAIS

La gamme classique représente différents cépages avec une approche toute en simplicité et en élégance. Ils sont mis en valeur à travers une vinification traditionnelle et un respect du terroir. Ils expriment la typicité du cépage avec fraîcheur et fruité.

LES RÉSERVES

Les réserves sont des vins de haute expression. Seules les meilleures vignes, produisant une matière première noble et concentrée, sont sélectionnées. La vinification en barrique leur apporte toute la complexité et le potentiel de garde qui en font des crus d’exception.

Newsletter-img.

newsletter image

Inscrivez-vous à notre newsletter

En vous inscrivant à notre newsletter, vous recevrez nos offres et communications importantes directement par email.

Vignes-img.

vignes image

Vignes

VIGNES.

Au plus près de la nature

UNE VITICULTURE DE POINTE, AU PLUS PRES DE LA NATURE

L’amour de notre métier nous incite à privilégier la qualité avant tout. Avec cet objectif, et afin d’obtenir des vins concentrés, nous limitons volontairement les rendements. Nous recherchons constamment des moyens d’innover, de valoriser des terroirs et de redécouvrir certaines spécialités.

Nous visitons toutes nos parcelles régulièrement. En particulier durant l’automne afin de déterminer la date de récolte, un élément essentiel pour le caractère futur de nos vins.

Nous estimons aussi que la culture de la vigne doit permettre de produire la meilleure qualité de raisin dans le respect de l’environnement. Pour cette raison, nous avons été des pionniers dans l’introduction il y a quinze ans de la production intégrée. Elle garantit une utilisation raisonnée des produits.

Aujourd’hui, nous nous plaçons à nouveau parmi les précurseurs, en nous orientant vers des pratiques régies par le souci de l’environnement, comme l’enherbement des vignes. Nous avons également, depuis plus de 5 ans, 3 domaines qui sont cultivés dans le respect des normes Bio Suisse.

parallax-caveau.
parallax-caveau

LE CAVEAU.

Visite et dégustation

LE DOMAINE ET SON CAVEAU, LIEUX CHARGÉS D’HISTOIRE

Bénéficiant du micro-climat chaud et sec qui prévaut dans la région - en été du moins -, le domaine se situe depuis 1896 dans le hameau de Balavaud, sur la commune de Vétroz, au cœur du Valais et de la Vallée du Rhône. Situées à l’entrée du village, les impressionnantes caves, ainsi que les locaux consacrés à la vinification, à la maturation et à la mise en bouteille, peuvent être visités sur demande.

Un lieu en particulier mérite le détour : l’ancien caveau voûté bicentenaire dans lequel nos premières vendanges se vinifièrent en 1896. Aujourd’hui, cette salle splendide, chargée d’histoire et d’émotion, est entièrement dédiée au plaisir et à la connaissance du vin. Aménagé pour accueillir jusqu’à 70 personnes, le caveau est idéal pour déguster les vins dans une ambiance authentique et chaleureuse. Il reste ouvert en temps normal afin de permettre aux amateurs de passage de s’offrir une parenthèse de plaisir et de dégustation en découvrant notre gamme de vins dans un cadre parfaitement approprié. En soirée, il est ouvert le vendredi et le samedi, ainsi que sur réservation sept jours sur sept.


HORAIRES

LUNDI : 08h00 - 17h30
MARDI : 08h00 - 17h30
MERCREDI : 08h00 - 17h30
JEUDI : 08h00 - 17h30
VENDREDI : 08h00 - 18h30
SAMEDI : 10h30 - 17h00
DIMANCHE : Fermé

APÉRO VALAISAN

  • Visite de Cave avec dégustation commentée de 6 vins (3 classiques et 3 réserves)
  • Assiette valaisanne
    & Pataclette (2)

Fr. 25.00


APÉRO PATACLETTE

  • Visite de Cave avec dégustation commentée de 6 vins (3 classiques et 3 réserves)
  • Assiette valaisanne
  • Salade & Pataclette (5)

Fr. 35.00


RACLETTE unlimited

  • Visite de Cave avec dégustation commentée de 6 vins (3 classiques et 3 réserves)
  • Assiette valaisanne
  • Raclette à discrétion
  • Dessert maison avec poire William du Valais au sirop et parfait à la Williamine, café, eau-de-vie

Fr. 49.00


« FONDUE GLAREYARDE » à la viande épicée

  • Visite de Cave avec dégustation commentée de 6 vins (3 classiques et 3 réserves)
  • Salade avec pâté en croûte du Grand-Saint-Bernard
  • Fondue Glareyarde accompagnée de riz au Fendant (bouillon maison et 5 sauces maison)
  • Dessert maison avec poire William du Valais au sirop et parfait à la Williamine, café, eau-de-vie

 

Fr. 59.00


BRISOLÉE ROYALE

  • Visite de Cave avec dégustation commentée de 6 vins (3 classiques et 3 réserves)
  • Châtaignes
  • Plat valaisan
  • Choix de fromage
  • Dessert maison avec poire William du Valais au sirop et parfait à la Williamine, café, eau-de-vie
Disponible jusqu'au 27 nov. 2021
 

Fr. 55.00


 
1 Start 2 Complete
 
1 Start 2 Complete
 Previous  All works Next