25mai
2017

Caves ouvertes valaisannes 2017

Par le Domaine Agenda

Avec le printemps reviennent nos envies d'escapades. Des envies plurielles comme celles d'aller cueillir nos plus beaux vins. Là, dans tout le Valais, chez nos vigneronnes et nos vignerons qui nous font partager leur passion, la fierté de leur savoir-faire, leur plaisir à donner du plaisir. 

25mai
2017

Invitation aux caves ouvertes du Valais 2017

Par Domaine JR Germanier Actualité

Entrez dans nos caves, venez découvrir nos crus et visiter leurs écrins. Vous découvrirez cette année entre autres, notre nouveau chai à barriques créé avec talent par Léopoldine Gorret, où nous élevons avec patience nos vins de réserve.

20mai
2017

Maxi-Rires Festival Champéry 2017

Par le Domaine Agenda

Cette année encore le Domaine Jean-René Germanier est partenaire du Maxi-Rires Festival qui aura lieu du 20 au 27 mai 2017 à Champéry.

15mai
2017

Du Griottier au Proche orient

Par Manuella Maury Récit

Alors Mona prit la bague de sa sœur, et singeant le dernier jet d’Llona Slupianek aux derniers championnats d’Europe de Prague, fit trois pivots sur elle-même et envoya valser dans les airs la bague munie de son brillant.

15mai
2017

Le Mot de l'Oenologue - Le Cornalin Réserve

Par l'Oenologue Actualité

Le Mot de l'Oenologue - Le Cornalin Réserve

3mai
2017

Cayas Syrah du Rhône supérieur

Par Alexandre Truffer, VINUM 2/2017 Actualité

Cave Jean-René Germanier, Valais
Alexandre Truffer, VINUM

12avril
2017

Une vie passée à créer des vins

Par Chantal Senger Actualité

En juin prochain, Gilles Besse quittera la présidence de Swiss Wine pour se consacrer exclusivement à la cave Jean-René Germanier qu’il codirige avec son oncle.

1avril
2017

Rendez-vous du deuxième trimestre 2017

Par Domaine JR Germanier Agenda

6ème Nuit des Vieux Millésimes
"Grands Vins Liquoreux du Valais"
Mardi 11 avril 2017 à 19h30

Vivez une aventure unique en dégustant un menu exceptionnel concocté par Pierre Crepaud, Chef étoilé du Crans & Spa
 

13mars
2017

La Viticulture de montagne. un métier de passion

Par Le Domaine Actualité

En Valais, pour un vignoble en terrasses, il faut compter 1200 heures de travail par an pour cultiver un hectare de vigne ; 3 fois plus qu'en plaine. Presque tous les vignobles de montagne sont très morcelés.

13mars
2017

Le mot de l'Oenologue - VUEGE assemblage de cépages rouges d'Entremont

Par L'Oenologue Actualité

VUEGE, assemblage BIO de cépages rouges d'Entremont

 Previous  All works Next